>Bumbu rujak cingur:
- 1/4 ikat kangkung, siangi
- 100 gr taoge, buang ekor dan tutup kepalanya
- 4 buah timun, iris tipis
- 250 gr cingur sapi
- 1 buah tahu, goreng lalu potong-potong
- 1/2 papan tempe, potong lalu goreng
- 2 buah lontong ukuran kecil, potong-potong
- Bumbu perendam cingur:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya garam
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sachet terasi
- 1/2 buah pisang batu, iris tipis
- 8 sdm kacang tanah goreng
- 200 gr gula merah
- 1 sdt asam jawa
- 8 sdm petis udang
- secukupnya garam
- secukupnya air
- Pelengkap:
- secukupnya kerupuk
Selamat mencoba 😉
Tidak ada komentar:
Posting Komentar